Stevia – Die natürliche Alternative zu Zucker und Süßungsmitteln.
Die Pflanze namens Stevia rebaudiana, die auch Honig- oder Süßkraut genannt wird, stammt aus Südamerika und schmeckt von Natur aus süß.
Steviolglykosid ist nicht chemischen, sondern pflanzlichen Ursprungs.
Der daraus gewonnene Süßstoff besteht hauptsächlich aus Steviolglykosiden und ist etwa 300mal süßer als gewöhnlicher Haushaltszucker. Seit 2011 ist es von der Europäischen Kommission auch für die Verwendung in Lebensmitteln und Getränken in Europa zugelassen.
Die Blätter von der Stevia Pflanze/ Stevia rebaudiana und die daraus isolierten Stevioglycoside haben im Vergleich mit Zucker und anderen Süßmitteln chemischen Ursprungs einige markante Vorteile:
Enthalten keine Kalorien im Gegensatz zu Zucker
schmecken 300 mal süßer als Zucker
Kann als Zuckerersatz bei Diabetes, Lactose-, Fruktose- u. Sorbitunverträglichkeit verwendet werden.
Join the STEVi-olution!
Weitere Informationen zu Anbau und Verwendung von Stevia gibt es auf der Seite unseres Stevia Partners.